Restaurants in Luxemburg

24. Oktober 2016 22:30; Akt: 23.10.2017 16:01 Print

Kein «Chef des Jahres» im Gault&Millau

LUXEMBURG - Der Restaurantführer Gault&Millau hat im Jahr 2017 keinen «Chef des Jahres». Dafür wurden einige Auszeichnungen vergeben.

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Gault&Millau gehört neben dem Guide Michelin zu den bekanntesten Restaurantführer in unseren Breitengraden. Am Montagabend wurden im Casino Bad Mondorf schon einige Inhalte vorgestellt. So gibt es 2017 keinen «Chef des Jahres». Das «Gericht des Jahres» ist ein Pasta-Menü und kommt vom Mosconi. Koch Thomas Murer wurde zur «Entdeckung des Jahres» gewählt. Er sorgte in der französischen Sendung «Top Chef» für Furore und machte sich über die Grenzen hinaus einen Namen.

Youri Neyers vom Restaurant Schéiss aux Arquebusiers wurde für das «Dessert des Jahres ausgezeichnet». Didier Le Hesran vom Clairefontaine erhielt den Preis für den «Oberkellner des Jahres». Olivier Schanne von La Cristallerie ist der «Sommelier des Jahres».

Den Gault&Millau gibt es ab dem 7. November im Handel.

(L'essentiel)

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Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • Gutes essen. am 25.10.2016 08:13 Report Diesen Beitrag melden

    Teure Gerichte mit teuren Zutaten zu machen ist keine Kunst. Dennoch wird diese belohnt. Wer kann gute Kèche mit einfachen Zutaten? Dass wär mal eine Herausforderung.

Die neusten Leser-Kommentare

  • Gutes essen. am 25.10.2016 08:13 Report Diesen Beitrag melden

    Teure Gerichte mit teuren Zutaten zu machen ist keine Kunst. Dennoch wird diese belohnt. Wer kann gute Kèche mit einfachen Zutaten? Dass wär mal eine Herausforderung.