var ee_dref_95737 = { "txt_open" : " plus...", "txt_close" : " moins...", "txt_ad" : "Publicité", "txt_back" : " « précédent", "txt_fwd" : "suivant » ", "txt_cooltip" : "Vous pouvez également vous déplacer
dans le diashow avec les touches flèches
de votre clavier.", "wemf" : "", "google" : "/fr/diaporamas/dia-count.html", "title" : "Vin de paille 2017", "subtitle" : "À Wellenstein, le pressurage du raisin a démarré pour produire le vin de paille 2017.", "index" : -1, "showid" : 95737, "pagecount" : 9, "maxheight" : 600, "linkref" : "", "linksid" : 0, "catid" : 1, "pages" : [ { "copyright" : "Photo: L'essentiel/L'essentiel" , "file" : "/diashow/95737/95731-766n8LByuolFpwqUoAledg.jpg" , "filebig" : "/diashow/95737/big/95731-766n8LByuolFpwqUoAledg.jpg" , "h" : "337" , "link_targetblank" : "" , "link_text" : "" , "link_url" : "" , "op" : "page" , "pnum" : "1" , "txt" : "19.12 Après deux mois de séchage démarre le pressurage du raisin pour le vin de paille. " , "w" : "600" } , { "copyright" : "Photo: L'essentiel/L'essentiel" , "file" : "/diashow/95737/95731-d7Nw2_JZWpgpsyigWwRCmg.jpg" , "filebig" : "/diashow/95737/big/95731-d7Nw2_JZWpgpsyigWwRCmg.jpg" , "h" : "337" , "link_targetblank" : "" , "link_text" : "" , "link_url" : "" , "op" : "page" , "pnum" : "2" , "txt" : "Les 846 kg de raisin sont acheminés vers le pressoir à l'aide d'un chariot élévateur. " , "w" : "600" } , { "copyright" : "Photo: L'essentiel/L'essentiel" , "file" : "/diashow/95737/95731-xU0YUF0Ql2jjPmhnjmZw3A.jpg" , "filebig" : "/diashow/95737/big/95731-xU0YUF0Ql2jjPmhnjmZw3A.jpg" , "h" : "600" , "link_targetblank" : "" , "link_text" : "" , "link_url" : "" , "op" : "page" , "pnum" : "3" , "txt" : "Le raisin est ensuite déversé dans le pressoir." , "w" : "337" } , { "copyright" : "Photo: L'essentiel/L'essentiel" , "file" : "/diashow/95737/95731-vlThocyW3_rq0D53Aukt_w.jpg" , "filebig" : "/diashow/95737/big/95731-vlThocyW3_rq0D53Aukt_w.jpg" , "h" : "600" , "link_targetblank" : "" , "link_text" : "" , "link_url" : "" , "op" : "page" , "pnum" : "4" , "txt" : "Le fruit est ensuite extrait délicatement à l'aide de soufflets." , "w" : "337" } , { "copyright" : "Photo: L'essentiel/L'essentiel" , "file" : "/diashow/95737/95731-dLJM0_dBOuy7p_taVET_8Q.jpg" , "filebig" : "/diashow/95737/big/95731-dLJM0_dBOuy7p_taVET_8Q.jpg" , "h" : "337" , "link_targetblank" : "" , "link_text" : "" , "link_url" : "" , "op" : "page" , "pnum" : "5" , "txt" : "On veille à sortir jusqu'au dernier grain de raisin de la caisse." , "w" : "600" } , { "copyright" : "Photo: L'essentiel/L'essentiel" , "file" : "/diashow/95737/95731-Fcp_sGyTmSUYS0sOX9W71g.jpg" , "filebig" : "/diashow/95737/big/95731-Fcp_sGyTmSUYS0sOX9W71g.jpg" , "h" : "600" , "link_targetblank" : "" , "link_text" : "" , "link_url" : "" , "op" : "page" , "pnum" : "6" , "txt" : "C'est là que commence le travail du pressoir." , "w" : "337" } , { "copyright" : "Photo: L'essentiel/L'essentiel" , "file" : "/diashow/95737/95731-HC4y_6T__imsZp1U2dlifw.jpg" , "filebig" : "/diashow/95737/big/95731-HC4y_6T__imsZp1U2dlifw.jpg" , "h" : "337" , "link_targetblank" : "" , "link_text" : "" , "link_url" : "" , "op" : "page" , "pnum" : "7" , "txt" : "Josy Gloden (à droite) et Bernd Karl (au centre) expliquent le processus de transformation." , "w" : "600" } , { "copyright" : "Photo: L'essentiel/L'essentiel" , "file" : "/diashow/95737/95731-630sWnPv4n7bI40ro_t9pw.jpg" , "filebig" : "/diashow/95737/big/95731-630sWnPv4n7bI40ro_t9pw.jpg" , "h" : "600" , "link_targetblank" : "" , "link_text" : "" , "link_url" : "" , "op" : "page" , "pnum" : "8" , "txt" : "La machine affiche 231 degrés Oechsle. Il s'agit d'un degré de mesure de la densité du moût de raisin." , "w" : "337" } , { "copyright" : "Photo: L'essentiel/L'essentiel" , "file" : "/diashow/95737/95731-wWgc3oAcykSNw8DRLWrZCA.jpg" , "filebig" : "/diashow/95737/big/95731-wWgc3oAcykSNw8DRLWrZCA.jpg" , "h" : "600" , "link_targetblank" : "" , "link_text" : "" , "link_url" : "" , "op" : "page" , "pnum" : "9" , "txt" : "Santé!" , "w" : "337" } , { "op" : "lastpage" } ] };