

Le système de brigade avec des chefs omniprésents est gonflant. En plus cela permet à certains moins bons cuisiner d’aller plus loin , ex Camille
09 mai 2019 10:44; Act: 09.05.2019 10:47 Print
Le vainqueur de l'édition 2019 de «Top Chef» est Samuel Albert! Le chef, qui travaille à l'ambassade de Belgique à Tokyo, au Japon, l'a emporté face à Guillaume avec 53,08% des voix du jury composé de 100 bénévoles de la Croix-Rouge Française et a donc empoché 53 080 euros. Enfin presque...
Comme il l'a confié au Parisien, le jeune homme a donné 10% de la somme qu'il a gagnée à son adversaire: «Il a autant gagné que moi. C'est un grand chef et on est super copains. Avant le tournage de la finale à Evian, on a fait un pacte tous les deux. On ne voulait pas que l'un ait tout et l'autre rien. Du coup, le gagnant devait reverser 10% de ses gains».
Et dire que Samuel a bien failli ne jamais participer à la finale. Il avait été éliminé à l'issue du 7e épisode, avant d'être repêché la semaine suivante après une épreuve spéciale réunissant des candidats ayant dû quitter le concours.
(L'essentiel/jfa)
Vous venez de publier un commentaire sur notre site et nous vous en remercions. Les messages sont vérifiés avant publication. Afin de s’assurer de la publication de votre message, vous devez cependant respecter certains points.
Notre équipe doit traiter plusieurs milliers de commentaires chaque jour. Il peut y avoir un certain délai entre le moment où vous l’envoyez et le moment où notre équipe le valide. Si votre message n’a pas été publié après plus de 72h d’attente, il peut avoir été jugé inapproprié. L’essentiel se réserve le droit de ne pas publier un message sans préavis ni justification. A l’inverse, vous pouvez nous contacter pour supprimer un message que vous avez envoyé.
Votre message doit respecter la législation en vigueur et ne pas contenir d’incitation à la haine ou de discrimination, d’insultes, de messages racistes ou haineux, homophobes ou stigmatisants. Vous devez aussi respecter le droit d’auteur et le copyright. Les commentaires doivent être rédigés en français, luxembourgeois, allemand ou anglais, et d’une façon compréhensible par tous. Les messages avec des abus de ponctuation, majuscules ou langages SMS sont interdits. Les messages hors-sujet avec l’article seront également supprimés.
Dans votre commentaire, toute référence à une décision de modération ou question à l’équipe sera supprimée. De plus, les commentateurs doivent respecter les autres internautes tout comme les journalistes de la rédaction. Tout message agressif ou attaque personnelle envers un membre de la communauté sera donc supprimé. Si malgré tout, vous estimez que votre commentaire a été injustement supprimé, vous pouvez nous contacter sur Facebook ou par mail sur feedback@lessentiel.lu Enfin, si vous estimez qu’un message publié est contraire à cette charte, utilisez le bouton d’alerte associé au message litigieux.
Les liens commerciaux et messages publicitaires seront supprimés des commentaires. L’équipe de modération ne tolérera aucun message de prosélytisme, que ce soit pour un parti politique, une religion ou une croyance. Enfin, ne communiquez pas d’informations personnelles dans vos pseudos ou messages (numéro de téléphone, nom de famille, email etc).
Le système de brigade avec des chefs omniprésents est gonflant. En plus cela permet à certains moins bons cuisiner d’aller plus loin , ex Camille
Bravo à tous ces jeunes courageux qui ne comptent pas leurs heures de labeur, pour parfois des salaires non reconnus.Belle émission cette année
j'ai énormément aimé son dessert, vraiment sublime !!!
Comme quoi ce n'est pas parce qu'on travaille dans une friterie japonaise qu'on est mauvais cuisinier !
Tout à fait d'accord avec ma collègue CAROLINE, émission très suivie aussi chez nous en Russie !!!
Samuel , respect , bravo très fier pour toi ,le Japon la Belgique, la France.... la sagesse asiatique. ♥️
Le système de brigade avec des chefs omniprésents est gonflant. En plus cela permet à certains moins bons cuisiner d’aller plus loin , ex Camille
Bravo à tous ces jeunes courageux qui ne comptent pas leurs heures de labeur, pour parfois des salaires non reconnus.Belle émission cette année