Entreprise au Luxembourg

30 novembre 2018 11:51; Act: 30.11.2018 16:15 Print

Cuves «dernier cri» pour la Brasserie Nationale

KÄERJENG - L'entreprise familiale, qui brasse les marques Bofferding et Battin, vient d'acquérir deux nouvelles cuves, dans l'optique de moderniser ses installations.

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La Brasserie Nationale souhaite moderniser ses installations. (photo: Brasserie Nationale)

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La Brasserie Nationale, qui fabrique les bières Bofferding, Battin et Funck-Bricher, vient d’acquérir deux nouvelles cuves «dernier cri» dans le cadre d'un projet de cave à levure. L’investissement total s’élève à 800 000 euros. Avec cette nouvelle installation, l'entreprise familiale luxembourgeoise souhaite moderniser ses infrastructures.

Les deux cuves, l’une de 3 tonnes et l’autre de 1,7 tonne, ont été conçues et développées par la firme Albert Frey AG. «Ce nouvel équipement, qui sera mis en service dès janvier 2019, présente deux gros avantages pour la brasserie: l’automatisation du dosage de levure ainsi que le nettoyage automatisé de toute l’installation (ce système étant respectueux de l’environnement, puisqu’il permet de récupérer les produits de nettoyage)», explique la Brasserie nationale, dans un communiqué.

À noter que la livraison et l’installation de ces cuves ne sont pas passées inaperçues dans la commune de Käerjeng, puisque deux grues ont été réquisitionnées pour les rentrer par le toit de la brasserie.

(L'essentiel)

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