Contenu sponsorisé

17 octobre 2019 06:00; Act: 16.10.2019 15:36 Print

Pour les amateurs de gibier

Le gibier, une viande saine: découvrez ses bienfaits santé et culinaires.

storybild

Une faute?

Le gibier est arrivé dans les rayons de nos supermarchés! Au même titre que le barbecue rime avec la belle saison, le gibier a repris sa juste place dans nos menus automnaux pour le plus grand plaisir gustatif des amateurs. Riche en saveur, le gibier est au rendez-vous à de nombreux dîners conviviaux et festifs entre amis ou en famille. On distingue deux types de gibier: le gibier à plume et le gibier à poil. Le gibier à poil se compose de mammifères dont le lièvre, le chevreuil ou le sanglier. Le gibier à plume comprend le faisan, le canard ou l’oie. Sur le plan nutritionnel, le gibier séduit par ses bienfaits pour la santé: peu gras, plus riche en potassium que d’autres viandes et très digeste.

Au niveau culinaire, les amateurs de viande de gibier peuvent se régaler avec des préparations simples et savoureuses. Le gibier sait s’accommoder de mille et une façons: mijoté, poêlé, rôti, en civet ou au four. Cuisiner du gibier est plus facile qu’on ne le croit!

Les fruits comme petit plus

N’hésitez pas à mariner votre viande avant la cuisson pour la rendre encore plus savoureuse et tendre! Les épices sont ses meilleures alliées: soit les plus classiques comme les clous de girofles, baies de genévrier ou feuilles de laurier, soit les plus exotiques comme la cannelle, le curry ou le gingembre. Si vous adorez le sucré-salé, les fruits cuisinés accompagnent à merveille le gibier offrant à la fois fraîcheur, légèreté et douceur. Pour adoucir son goût, pensez par exemple à réaliser un chutney aux figues, une sauce aux canneberges ou une compote d’airelles.

Pour un minimum d’effort et un maximum de plaisir, découvrez la gamme de gibier déjà prête-à-manger, dans les supermarchés Cactus. Goûtez les préparations fraîchement et artisanalement cuisinées par «De Schnékert Traiteur» ou laissez-vous séduire par la gastronomie authentique des restaurants Cactus Inn. Il y en a pour toutes vos envies gastronomiques et culinaires!

Restaurant Cactus Inn –L’envie de savourer

Le restaurant Cactus Inn est un «village gastronomique» au concept du «free-flow» qui regroupe en un même endroit plusieurs choix: salades, plats froids, menus du marché, menus du jour ou grillades. Le concept du «free-flow» permet au client de choisir librement ses mets et boissons. Découvrez les restaurants Cactus Inn dans les supermarchés Cactus La Belle Étoile, Bascharage, Ingeldorf, Windhof, Mersch et Redange et laissez-vous séduire par les plats fraîchement préparés dans un cadre chaleureux et convivial! Conseil: l’«ECOBOX», récipient consigné (5 euros) parfaitement recyclable et vendu chez Cactus, vous permet de réduire vos déchets alimentaires en emportant un éventuel excédent de nourriture.

Recette de la semaine

New York cheesecake