Miam miam!

21 septembre 2016 16:23; Act: 22.09.2016 14:14 Print

Ce fruit exotique qui rend les desserts violets

Pas de colorant chimique au nom suspect... C'est d'une igname que les nouvelles stars de la pâtisserie tirent leur étrange couleur. Notre curiosité est piquée au vif.

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Cet automne, l’igname est de tous les desserts (du moins, sur Instagram). Venue tout droit des Philippines, cette patate douce ("Dioscorea alata" pour les puristes) est ultra populaire de Manille à New York. En filipino, on l'appelle aussi ube ou ubi.

C’est une fois réduite en poudre qu’elle est utilisée pour colorer beignets, glaces et autres gâteaux d’une intense teinte violette, mi-flippante, mi-subjuguante. Les recettes se multiplient et si vous avez envie vous aussi d’être à la pointe de la tendance, voici quelques propositions qui en jettent. Et parce que l'igname est si photogénique, on ne résiste pas à l'album de famille.

No to Sweets first #vsco #vscocam #vscophoto #cake #foodporn #ube #foodies #food #mobilephotography

Une photo publiée par valensoy, gennelle (@gennyrositee) le

#ube #ubecupcake #ono #onosweetz702 #lasvegas thanks, Harriet at Spinal Rehab!

Une photo publiée par Britney Lynne (@pretty__mango) le

(L'essentiel/Célia Héron )