Grand apéritif

15 décembre 2016 21:21; Act: 16.12.2016 10:31 Print

Voici le plus grand pâté en croûte du monde

Des cuisiniers de Suisse ont eu besoin de 40 heures pour réaliser jeudi un plat de 86,75 kilos, long de 160,2 centimètres. Il est composé de 27 ingrédients.

Voir le diaporama en grand »

  • par e-mail

Quatre charcutiers de l'École hôtelière de Lausanne ont confectionné jeudi un immense pâté en croûte. Le plat pèse 86,75 kg, mesure 160,2 cm sur 78,8 cm et compte pas moins de 27 ingrédients. L'équipe des arts culinaires a utilisé seize viandes différentes pour concocter cette pièce unique, indique jeudi l'l'établissement. Citons le blanc de volaille, le filet de cerf, l'épaule de sanglier ou encore le foie gras de canard.

D'autres ingrédients comme de la truffe, de la pistache ou de l’œuf composent également ce méga pâté. Un pâté cuit pendant huit heures sur une plaque confectionnée sur mesure. Au total, il aura fallu 40 heures à l'équipe des arts culinaires pour réaliser cette pièce rectangulaire. Elle sera découpée et proposée en différents lieux du campus. L'homologation du record est en cours.

(L'essentiel)

Vous venez de publier un commentaire sur notre site et nous vous en remercions. Les messages sont vérifiés avant publication. Afin de s’assurer de la publication de votre message, vous devez cependant respecter certains points.

«Mon commentaire n’a pas été publié, pourquoi?»

Notre équipe doit traiter plusieurs milliers de commentaires chaque jour. Il peut y avoir un certain délai entre le moment où vous l’envoyez et le moment où notre équipe le valide. Si votre message n’a pas été publié après plus de 72h d’attente, il peut avoir été jugé inapproprié. L’essentiel se réserve le droit de ne pas publier un message sans préavis ni justification. A l’inverse, vous pouvez nous contacter pour supprimer un message que vous avez envoyé.

«Comment s’assurer de la validation de mon message?»

Votre message doit respecter la législation en vigueur et ne pas contenir d’incitation à la haine ou de discrimination, d’insultes, de messages racistes ou haineux, homophobes ou stigmatisants. Vous devez aussi respecter le droit d’auteur et le copyright. Les commentaires doivent être rédigés en français, luxembourgeois, allemand ou anglais, et d’une façon compréhensible par tous. Les messages avec des abus de ponctuation, majuscules ou langages SMS sont interdits. Les messages hors-sujet avec l’article seront également supprimés.

Je ne suis pas d’accord avec votre modération, que dois-je faire?

Dans votre commentaire, toute référence à une décision de modération ou question à l’équipe sera supprimée. De plus, les commentateurs doivent respecter les autres internautes tout comme les journalistes de la rédaction. Tout message agressif ou attaque personnelle envers un membre de la communauté sera donc supprimé. Si malgré tout, vous estimez que votre commentaire a été injustement supprimé, vous pouvez nous contacter sur Facebook ou par mail sur feedback@lessentiel.lu Enfin, si vous estimez qu’un message publié est contraire à cette charte, utilisez le bouton d’alerte associé au message litigieux.

«Ai-je le droit de faire de la promotion pour mes activités ou mes croyances?»

Les liens commerciaux et messages publicitaires seront supprimés des commentaires. L’équipe de modération ne tolérera aucun message de prosélytisme, que ce soit pour un parti politique, une religion ou une croyance. Enfin, ne communiquez pas d’informations personnelles dans vos pseudos ou messages (numéro de téléphone, nom de famille, email etc).

L'espace commentaires a été désactivé
L'espace commentaires des articles de plus de 48 heures a été désactivé en raison du très grand nombre de commentaires que nous devons valider sur des sujets plus récents. Merci de votre compréhension.

Les commentaires les plus populaires

  • Fabrice le 16.12.2016 07:09 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    J'ai faim

  • Hallo le 16.12.2016 09:06 Report dénoncer ce commentaire

    Cela a l'air délicieux, mais j'ai des doutes sur les mesures.. mais bon pas important, Bon appétit :)

Les derniers commentaires

  • Hallo le 16.12.2016 09:06 Report dénoncer ce commentaire

    Cela a l'air délicieux, mais j'ai des doutes sur les mesures.. mais bon pas important, Bon appétit :)

  • Fabrice le 16.12.2016 07:09 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    J'ai faim