
Coboulux est un gage de qualité. Dans les restaurants vous trouvez les viandes de chez eux, en plus il donne des cours de cuisine....! Stop à la connerie et réfléchissez...!
21 janvier 2016 09:00; Act: 21.01.2016 11:44 Print
Jacques Linster (au centre), administrateur délégué de Coboulux: «nous voulons un concept différent». (photo: L'essentiel)
Coboulux a ouvert mercredi sa treizième boucherie Emo, Grand-Rue, à Luxembourg-Ville, à la suite de l’historique établissement Berg-Koenig fermé fin 2015. L’adresse, prestigieuse, correspond bien à la stratégie menée par l’entreprise luxembourgeoise sise à Wecker, où se trouvent son abattoir et son usine de production.
Coboulux a entamé un renouvellement de l’image de ses établissements, de distribution qu’elle veut plus moderne. «Nous voulons un concept différent de la boucherie traditionnelle, explique Jacques Linster, administrateur délégué. On s’est inspiré de la Belgique et de l’Angleterre, où l’on montre la viande avant de la découper. Il faut garder de l’artisanat dans les boutiques». D’ici deux ans, l’ensemble des «Emo - Maître Boucher» auront adopté la nouvelle identité et le nouveau concept. Pour un investissement compris «entre 8 et 10 millions d’euros».
Il faudra autant pour mener à bien l’expansion des boucheries, pour en doubler le nombre d’ici dix ans. «On manque encore dans certaines agglomérations», estime Jacques Linster. D’ici le printemps, une nouvelle enseigne doit ainsi fleurir dans le quartier de la Gare, dans la capitale. La nouvelle approche passe aussi par une transparence et une traçabilité accrues. Le client pourra ainsi prochainement scanner des QR Code afin de découvrir l’origine exacte de sa viande.
(Mathieu Vacon/L'essentiel)
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Coboulux est un gage de qualité. Dans les restaurants vous trouvez les viandes de chez eux, en plus il donne des cours de cuisine....! Stop à la connerie et réfléchissez...!
Franchement c'est la meilleure viando que l'on puisse acheter! Fraîche, tendre, goûteuse et prix corrects, cora city concorde et cactus devraient prendre exemple. Je vous conseille Emo au Delhaize a Gasperich, vraiment au top et le personnel est super sympa!
Bel exemple comment la mentalité change avec le temps! Quand EMO a commencé on nous a dit de ne pas acheter cette viande industrielle mais de l'acheter chez un vrai charcutier. De nos jours il n'y a plus de charcutier ou très peu! Qui se souvient d'un certain Olivero à Differdange quand les clients sont venus acheter la viande chez lui depuis Clervaux et depuis Metz!
Coboulux est un gage de qualité. Dans les restaurants vous trouvez les viandes de chez eux, en plus il donne des cours de cuisine....! Stop à la connerie et réfléchissez...!
pffff ils pense que tout le monde peuvent se permettre de prendre un steak à 20€ encore il paraîtrait que la viande n'est pas fraîche voir limite!!
Soit vous le savez et vous avez des preuves (alors merci d'en informer luxcontrol), sinon, laissez le "il parait" de côté !
Elles sont belles leurs nouvelles boucheries mais depuis sa mue, l'EMO de Concorde a augmenté ses prix de 30%. Là ils nous prennent pour des gogos
Franchement c'est la meilleure viando que l'on puisse acheter! Fraîche, tendre, goûteuse et prix corrects, cora city concorde et cactus devraient prendre exemple. Je vous conseille Emo au Delhaize a Gasperich, vraiment au top et le personnel est super sympa!
Jamais rien achete chez Emo, mais je tenterai bien l'experience depuis qu'ils ont change le design qui donne bien plus envie d'acheter.