Cyclisme au Luxembourg

26 juin 2020 15:01; Act: 26.06.2020 15:24 Print

Alex Kirsch présélectionné pour le Tour de France

LUXEMBOURG/NICE – Le coureur luxembourgeois fait partie de la liste élargie de l’équipe Trek-Segafredo pour participer à la Grande Boucle.

storybild

Alex Kirsch aura l'objectif de participer à un deuxième grand Tour. (photo: AFP/Anne-Christine Poujoulat)

Sur ce sujet
Une faute?

Un deuxième Luxembourgeois pourrait prendre le départ du Tour de France. Alex Kirsch fait partie des coureurs présélectionnés par Trek-Segafredo pour la plus grande course cycliste au monde. La formation américaine a annoncé une liste de neuf coureurs, sachant qu’elle devra en retenir huit pour l’épreuve décalée du 29 août au 20 septembre, à cause de l’épidémie de Covid-19.

Alex Kirsch, qui a participé à la Vuelta l’an dernier, son premier grand Tour, n’a encore jamais pris part à la Grande Boucle. Trek-Segafredo devra rayer un nom parmi les neuf, entre Bauke Mollema, Richie Porte, Jasper Stuyven, Niklas Eg, Alex Kirsch, Toms Skujins, Edward Theuns, Kenny Elissonde et le champion du monde Mads Pedersen. L’absence de Vincenzo Nibali, qui se consacrera au Giro, est donc confirmée.

L’encadrement ne pourra pas se baser sur les performances du début d’année pour faire ses choix, étant donné que les compétitions ne reprendront pas avant le 1er août, précise le communiqué de l’équipe. Du 12 au 28 juillet, Alex Kirsch participera à un stage dans les Alpes.

(jg/L'essentiel)

Vous venez de publier un commentaire sur notre site et nous vous en remercions. Les messages sont vérifiés avant publication. Afin de s’assurer de la publication de votre message, vous devez cependant respecter certains points.

«Mon commentaire n’a pas été publié, pourquoi?»

Notre équipe doit traiter plusieurs milliers de commentaires chaque jour. Il peut y avoir un certain délai entre le moment où vous l’envoyez et le moment où notre équipe le valide. Si votre message n’a pas été publié après plus de 72h d’attente, il peut avoir été jugé inapproprié. L’essentiel se réserve le droit de ne pas publier un message sans préavis ni justification. A l’inverse, vous pouvez nous contacter pour supprimer un message que vous avez envoyé.

«Comment s’assurer de la validation de mon message?»

Votre message doit respecter la législation en vigueur et ne pas contenir d’incitation à la haine ou de discrimination, d’insultes, de messages racistes ou haineux, homophobes ou stigmatisants. Vous devez aussi respecter le droit d’auteur et le copyright. Les commentaires doivent être rédigés en français, luxembourgeois, allemand ou anglais, et d’une façon compréhensible par tous. Les messages avec des abus de ponctuation, majuscules ou langages SMS sont interdits. Les messages hors-sujet avec l’article seront également supprimés.

Je ne suis pas d’accord avec votre modération, que dois-je faire?

Dans votre commentaire, toute référence à une décision de modération ou question à l’équipe sera supprimée. De plus, les commentateurs doivent respecter les autres internautes tout comme les journalistes de la rédaction. Tout message agressif ou attaque personnelle envers un membre de la communauté sera donc supprimé. Si malgré tout, vous estimez que votre commentaire a été injustement supprimé, vous pouvez nous contacter sur Facebook ou par mail sur feedback@lessentiel.lu Enfin, si vous estimez qu’un message publié est contraire à cette charte, utilisez le bouton d’alerte associé au message litigieux.

«Ai-je le droit de faire de la promotion pour mes activités ou mes croyances?»

Les liens commerciaux et messages publicitaires seront supprimés des commentaires. L’équipe de modération ne tolérera aucun message de prosélytisme, que ce soit pour un parti politique, une religion ou une croyance. Enfin, ne communiquez pas d’informations personnelles dans vos pseudos ou messages (numéro de téléphone, nom de famille, email etc).

L'espace commentaires a été désactivé
L'espace commentaires des articles de plus de 48 heures a été désactivé en raison du très grand nombre de commentaires que nous devons valider sur des sujets plus récents. Merci de votre compréhension.