Spécialités locales

05 juin 2015 10:57; Act: 05.06.2015 16:19 Print

Des testicules de mouton au menu en Islande

En Islande, les spécialités locales peuvent surprendre. Au pays où le mouton est roi, les testicules font partie des plats incontournables.

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Avec une bonne bière locale, les testicules de mouton semblent plaire aux islandaises. (photo: Instagram)

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Pour les plus courageux, l’Islande peut offrir quelques-unes de ses spécialités originales à ses hôtes. Ainsi, les testicules de mouton bouillis (Súrsaðir hrútspungar), pressés en bloc et conservés dans du petit-lait acide, vous offriront une texture très spongieuse et un goût piquant en bouche. Des demi-têtes de mouton bouillies et de l’aileron de requin pourront aussi être servis.

Grands rassemblements de troupeaux de moutons en Islande, rettir dans le skagafjordur, round-up sheeps in Iceland from SAGA ISLANDE on Vimeo.

(De nos envoyés spéciaux en Islande, Frédéric Lambert et Philippe Di Filippo)