Gault&Millau

26. Oktober 2020 16:45; Akt: 26.10.2020 16:47 Print

René Mathieu wird Luxemburgs «Koch des Jahres»

LUXEMBURG – Die zweite Ausgabe des «A Taste of Luxembourg»-Guide zeichnet den Chefkoch des Restaurants «La Distillerie» für seine vegane Küche aus. Er ist «Chef de l'Année» 2021.

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René Mathieu ist Luxemburgs «Koch des Jahres 2021». (Bild: Editpress/© Editpress/didier Sylvestre)

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Der Sternekoch René Mathieu setzt seit Jahren auf eine pflanzliche Küche und verarbeitet lokale und saisonale Produkte. Nun hat der Restaurantführer Gault & Millau den Chefkoch des Restaurants «La Distillerie» in Burglinster zum «Koch des Jahres 2021» ernannt. Er wird somit der Nachfolger von Cyril Molard, Küchenchef des Restaurants «Ma Langue Sourit» in Mutfort.

Erst zum zweiten Mal wird der rein luxemburgische Gastro-Guide «A Taste of Luxembourg» veröffentlicht. Zu Zeiten, in denen die Gastronomie hart zu kämpfen hat, richten sich die Macher von Gault & Millau besonders an die Vertreter der Horesca und küren erstmals keine physische Person zur «Persönlichkeit des Jahres», sondern gleich den gesamten Verband. Zudem wurden auch in diesem Jahr wieder 18 neue Lokale aus Luxemburg in die Liste aufgenommen.

«A Taste of Luxembourg» ist ab Dienstag, den 27. Oktober erhältlich. Hier finden Gourmets nicht nur die besten lokalen Restaurants, sondern auch eine Liste der exklusivsten Brasserien, Bars und Chocolaterien. Der Guide für die Region Belgien und Luxemburg erscheint am 23. November und wird rund 25.000 Mal gedruckt.

(lm/L'essentiel)

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  • Tony am 26.10.2020 17:50 Report Diesen Beitrag melden

    Iwersichtlech Portioun.

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