«World Beer Awards»: Das sind die weltbesten Biere

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«World Beer Awards»Das sind die weltbesten Biere

Bier ist, wie so viele andere Dinge im Leben, in erster Linie Geschmackssache. Im Rahmen der «World Beer Awards» werden die jeweils besten Gerstensäfte in verschiedenen Kategorien gekürt.

Benedikt Hollenstein
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Benedikt Hollenstein
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Bei den «World Beer Awards» küren Bier-Experten mit Blind-Degustationen die besten Hopfengetränke der Welt.

Bei den «World Beer Awards» küren Bier-Experten mit Blind-Degustationen die besten Hopfengetränke der Welt.

PantherMedia / Z Jan
In insgesamt neun Geschmackskategorien wurde je ein Bier als «Worlds Best Beer» ausgezeichnet.

In insgesamt neun Geschmackskategorien wurde je ein Bier als «Worlds Best Beer» ausgezeichnet.

IMAGO/Shotshop
Von den neun Gewinnern werden sechs Biere von europäischen Brauereien produziert.

Von den neun Gewinnern werden sechs Biere von europäischen Brauereien produziert.

IMAGO/YAY Images

Der deutschsprachige Teil Europas ist auch dieses Jahr gut vertreten. Wenn es nach den Experten der «World Beer Awards» geht, ist der Fall klar. Die Bier-Connoisseure haben nach unzähligen Blind-Kostproben in neun Kategorien je einen Gewinner gekürt. Besonders gut vertreten ist der europäische Kontinent, sechs der neun Awards gehen an Länder wie Deutschland, Belgien und Großbritannien.

Was ist dein Lieblingsbier aus Luxemburg?

Nachfolgend findest du die Gewinner der jeweiligen Kategorien:

  • Bestes Lagerbier:
    Celebrator Doppelbock, Ayinger, Deutschland

  • Bestes Stout & Pouter
    Bullrick Stout, Original Beer Company, Korea

  • Bestes Indian Pale Ale
    Black Shark, Camba, Deutschland

  • Bestes aromatisiertes Bier
    Necessary Evil, Thornbridge Brewery, Vereinigtes Königreich

  • Bestes helles Bier
    Tropical Ale, Vale Brewing, Australien

  • Bestes Weissbier
    Weizen-Eisbock, Schützengarten, Schweiz

  • Bestes dunkles Bier
    Gran Cru Brune, Cap D’Ona, Frankreich

  • Bestes Sour & Wild-Bier
    Queue de Charrue, Vanuxeem, Belgien

Bier begleitet die Menschheit seit Jahrtausenden. So belegen archäologische Funde, dass bereits die Sumerer vor mehr als 5000 Jahren im heutigen Iran Bier brauten. Bis ins Mittelalter war das Bier, das von praktisch allen Alters- und Bevölkerungsgruppen getrunken wurde, weit weniger stark als die meisten heutigen Sorten und wurde oftmals anstelle von Wasser getrunken. Im Gegensatz zum oft verschmutzten und krankheitsverseuchten Wasser wird Bier vor der Fermentierung aufgekocht – dabei sterben auch Bakterien und andere mögliche Erreger.

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