«Mein Lokal, Dein Lokal»Deutsche Gastronomie-Show macht Halt im Großherzogtum
LUXEMBURG – Unter der Woche stellen sich Gastronomen im frühen Abendprogramm bei Kabel Eins unter Beweis. In dieser Woche besuchen Profikoch Mike Süsser und das Team von «Mein Lokal, Dein Lokal» fünf luxemburgische Restaurants.
- von
- Nora Riedel

Fünf Luxemburger Gastronomen kämpfen diese Woche täglich von 17.55 bis 18.55 um den Goldenen Teller.
Bei der deutschen Gastronomie-Doku «Mein Lokal, Dein Lokal» treten jede Woche fünf Gastronomiebetriebe aus einer Stadt, bei laufendem Betrieb, gegeneinander an. Zusammen mit Profi-Koch Mike Süsser bewerten sich die Gastronomen untereinander. Während immer vier Gastronomen bei dem fünften zu Besuch sind, verschafft sich Süsser im Vorfeld allein einen Eindruck von dem jeweiligen Lokal. In dieser Woche stellen fünf Lokale aus Luxemburg ihr Können unter Beweis.
«Brasserie Abtei» – Grund
Den Start macht am heutigen Montag die «Brasserie Abtei» im Grund. Inhaberin Kim will ihre Mitstreiter und den Star-Juror mit einem modernen Konzept in einer historischen Location begeistern, wie der Sender schreibt.
Das Fazit für Kim am Ende der Folge fiel weitestgehend positiv aus. «Der Preis von 435 Euro ist auf jeden Fall gerechtfertigt», findet Konkurrentin Sandra. In Luxemburg könne man kaum unter 100 pro Person essen gehen. Auch Profi-Koch Mike Süsser ist begeistert: «Tolles Ambiente, alles hochwertig eingerichtet. Die Lebensmittel sind von unfassbarer Qualität, schöne Portionsgrößen, guter Preis, alles super!» Am Ende des Tages ergattert das Team aus dem Grund 30 Punkte.
«Tempo» – Clausen
An Tag zwei erwarten die Gäste raffinierte Kreationen von Küchenchef Jan im «Tempo» in Clausen. Der selbsternannte Perfektionist sieht die Erwartungen der Mitstreiter hoch, hofft jedoch, diese mit seinem Zusammenspiel verschiedener Zutaten überzeugen zu können.
«Brasserie Um Eck» – Hostert
Das Bergfest findet in der «Brasserie Um Eck» in Hostert statt. Der junge Gastronom Ben wird seinen Gästen eine bodenständige Küche mit Luxemburger Klassikern – mit Pferdefleisch – servieren.
«Wäistuff Leuck» – Lenningen
Am Donnerstag geht es für Sandra aus der «Wäistuff Leuck» in Lenningen an den Herd. In ihrem Lokal geben sich Weinstube und Haute Cuisine die Hand. Ihr Konzept: «hochqualitative Speisen, gepaart mit passenden Weinen».
«Savory» – Grevenmacher
Im «Savory» in Grevenmacher endet die luxemburgische Woche bei «Mein Lokal, Dein Lokal». Inhaber und Chefkoch Chris präsentiert seinen Gästen «ehrliche Gerichte» und hofft damit auf ehrliche Kritik.
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