Festival in BonnewegEine kulinarische Weltreise in 24 Stationen
LUXEMBURG – Ein Fest für Auge und Gaumen: Die dritte Ausgabe des Festivals «Eat it» lockte am Wochenende viele Besucher nach Bonneweg.

Am Ende kamen waren alle pappsatt: Ob süß oder herzhaft, indisch oder japanisch – das «Eat it»-Streetfood-Festival in Luxemburgs Hauptstadt wurde am Samstag und Sonntag zum Mekka der Gourmets der Region. Insgesamt rollten 24 Foodtrucks an, die der hungrigen Kundschaft die unterschiedlichsten Spezialitäten servierten. Bereits am Samstagabend waren rund 3000 Besucher vor Ort, wie der Festivalleiter Steph Meyers erklärte.
Da am Sonntag auch noch das Wetter mitspielte, sind noch mehr Gäste den verführerischen Düften erlegen. «Ich wollte mal wieder etwas Neues probieren. Das schmeckt echt super», sagte die junger Österreicherin Fabienne, die mit einer Freundin die karibische Küche kostete. «Ich habe schon einige Trucks hinter mir. Ich bin zwar Sportler, aber von Zeit zu Zeit gönne ich mir auch mal etwas», lachte der Rodinger Montainbiker Angelo Pozzalo.
Neben den obligatorischen Burgern – der Verkaufsschlager auf Festivals dieser Art – waren in diesem Jahr auch Gerichte aus Afrika sehr beliebt bei den Gästen.
(Yannis Bouaraba/L'essentiel)