Tag der Schokolade – Gesunde Schokolade zum Trinken

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Tag der SchokoladeGesunde Schokolade zum Trinken

Schokolade ist ein kalorienreicher Genuss. Welche Kakao-Sünde die Lust auf Süsses schwinden lässt, verraten wir zum Tag der Schokolade.

535 Kalorien, 50 Prozent Zucker und 30 Gramm Fett steckt in einer einzigen Tafel Milchschokolade. Somit ist die Süssigkeit weit entfernt von einem gesunden Nahrungsmittel, obwohl die Kakaobohne viele positiven Eigenschaften hat. Sie punktet mit Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen oder Kalium. Besonders der rohe Kakao steckt voller Vitamine und Antioxidantien, schmeckt dafür bitterer und enthält mehr Fett.

Doch so gut die Inhaltsstoffe klingen: Der hohe Zuckeranteil in der Schokolade lässt sich nicht schönreden. Der heutige Tag der Schokolade ist der perfekte Zeitpunkt, um Schokolade in gesunder Form zu genießen. Da hilft ein Bananen-Smoothie: Er lässt den Appetit auf Süsses schwinden und schmeckt schokoladig gut.

Zutaten
1 reife Banane
200 ml Kuh-, Soja oder Mandelmilch
etwas gemahlene Bourbon-Vanille
2 TL entöltes oder rohes Kakaopulver

Im Reformhaus ist entöltes Kakaopulver zu finden, roher Kakao steht im Biogeschäft in den Regalen. Alle Zutaten pürieren und je nach Geschmack mit etwas Agavendicksaft süßen. In ein hohes Glas füllen und genießen.

(L'essentiel/kes)

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