Luxembourg – Des petits chefs dans la grande cuisine
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LuxembourgDes petits chefs dans la grande cuisine

BERTRANGE - Mercredi, une
quarantaine d'élèves de
maternelle de Dippach ont pris d'assaut les
cuisines du Windsor.

«Les enfants sont curieux et intéressés. Après leur départ, il faudra nettoyer la cuisine au karcher!», s'amuse Jan Schneidewind, chef du Windsor. Le samedi, le restaurant organise des cours pour enfants. Mais hier, ce sont les maternelles de Dippach qui étaient aux fourneaux.

Enthousiastes, les petits préparent des têtes-de-nègre, la toque enfoncée sur les yeux, du chocolat au coin des lèvres. Lors des pauses, ils jouent à pierre-papier-ciseaux avec le personnel. «Le but est de montrer aux enfants qu'il y a d'autres pizzas que celles sorties du congélateur et de muffins que ceux sous vide, note le chef. Et qu'ils peuvent les faire eux-mêmes à la maison». La recette fonctionne. Amel, 6 ans, veut «faire plein de cuisine!». Il a adoré «décorer les pizzas». Eva et Mara, 6 ans, et Laura, 5, ont préféré les desserts. Là où tous sont d'accord, c'est que la matinée était «flott» («chouette»). Et le résultat «lecker» («délicieux»), notent-ils en dévorant leurs préparations.

Séverine Goffin

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