Fêtes au LuxembourgDes spécialités des Noëls d'Europe sont à découvrir
DIEKIRCH - Le Lycée hôtelier Alexis-Heck présente des spécialités des Noëls d'Europe, ces vendredi et samedi.

Jean-Marc Dijou, professeur d'œnologie au lycée hôtelier Alexis Heck de Diekirch, organise la 24e édition des «Noëls d'Europe». Cet événement regroupe des élèves de lycées hôteliers de toute l'Europe pour présenter des spécialités culinaires de Noël.
Organisé pour la première fois au Grand-Duché, il attirera 21 délégations venues d'Europe. Seront notamment présentes des délégations slovaque, slovène, irlandaise, mais aussi arménienne. Chacune aura pour rôle de présenter les spécialités culinaires de Noël de son pays.
Lorsqu'on demande à Jean-Marc Dijou quelle spécialité luxembourgeoise plaisait le plus lors de l'édition passée en Slovaquie, ce dernier nomme sans hésiter le «Bamkuch», le fameux gâteau à la broche cher aux Luxembourgeois. Et Liz Weidert, élève en dernière année au lycée hôtelier de Diekirch, ne tarit pas d'éloges à propos de cet événement. «On peut découvrir d'autres cultures et faire également connaître la nôtre par la gastronomie. C'est génial!».
«Noëls d'Europe». Ce vendredi de 8h à 17h, et samedi de 10h à 17h, au Centre culturel Al Seeërei, à Diekirch.
(Loïc Becker/L'essentiel)