Innovation – Le chocolat qui ne fond pas au soleil

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InnovationLe chocolat qui ne fond pas au soleil

La société Cadbury souhaite commercialiser son produit dans les pays exotiques.

La diminution de la quantité de sucre a permis cette innovation industrielle.

La diminution de la quantité de sucre a permis cette innovation industrielle.

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Mondelez International, filiale du britannique Cadbury, a créé un chocolat insensible à la chaleur. «La production de chocolat résistant aux fortes températures permettrait de fabriquer des produits mieux adaptés aux climats chauds, surtout dans les pays en développement où les chaînes d'approvisionnement ne sont pas armées pour transporter d'importantes quantités de produits sensibles à la chaleur ou à l'humidité», indique le fabricant dont les propos ont été relayés par le site confectionerynews.com.

La diminution de la quantité de sucre a permis cette innovation industrielle. Le chocolatier a soumis son produit à un test: 40 °C durant trois heures. Il n'a pas bougé. Le chocolat fond ordinairement à 33 °C.

(L'essentiel Online)

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