Goût différentQuand la pastèque se fait légèrement griller
D'habitude, on la déguste crue. Mais on peut aussi passer la pastèque au gril pour exalter les saveurs et composer des recettes estivales.

La pastèque grillée peut être accompagnée de fromage frais et d'herbes.
En été, on étanche sa soif en mangeant des fruits. La pastèque est un aliment de choix. Sa chair est gorgée d’eau: on l’adore. Mais ce fruit manque parfois de goût, du coup c’est souvent la déception. Alors que faire? Il faut la griller!
Pour cela, il faut d'abord couper des tranches. Puis le passage au gril va exalter les saveurs du fruit et l’aromatiser. On peut réaliser des recettes simples. Par exemple, après cuisson (une minute de chaque côté), on ajoute un filet de citrons vert et jaune et de l’huile d’olive. On parsème quelques pousses ou des graines (pignon, noix) pour le croquant. On peut aussi mettre du fromage frais, voire du chèvre coupé en dés. Enfin de la menthe fraîche finement coupée. Bon appétit!
(L'essentiel/Emmanuel Coissy)