René Mathieu, chef de l'année
BOURGLINSTER - Avec un 16/20 et une récompense de chef de l'année, René Mathieu et la Distillerie du château font une entrée fracassante dans le Gault Millau 2010.

René Mathieu, ici à gauche, pose avec les chefs euro toques.
L'illustre guide gastronomique vient en effet d'être présenté en Belgique dans sa version Belux. Arrivé il y a quatre ans de Belgique, René Mathieu a su imposer sa patte à La Distillerie et en faire une référence pour tous les gourmets du Grand-Duché.
Grand amateur d'assiettes parfumées aux herbes de son cru, René Mathieu succède à Léa Linster au titre de chef de l'année. La même Léa Linster qui reste en tête du Gault Millau 2010 avec un 18/20 qu'elle partage avec Arnaud Magnier du Clairefontaine.
Si dans l'ensemble, les mêmes restaurants sont consacrés cette année, on note l'entrée dans le guide, avec 15/20, de La Mirabelle et du Wengé.
Pa.T.