Un nouveau réglage sur Netflix pour déconnecter son ex

Publié

StreamingUn nouveau réglage sur Netflix pour déconnecter son ex

La plateforme vidéo introduit la possibilité de retirer l’accès à un appareil partageant le même compte.

Depuis novembre, Netflix propose un nouvel abonnement mensuel moins cher, mais avec de la publicité.

Depuis novembre, Netflix propose un nouvel abonnement mensuel moins cher, mais avec de la publicité.

REUTERS

Netflix a annoncé mardi la nouvelle fonctionnalité «Gérer les accès et les appareils». Accessible depuis les «Paramètres du compte» depuis le site web, il permet de déconnecter des dispositifs (TV, smartphones, tablettes ou ordinateurs) qui ont eu accès au compte de l’utilisateur, comme ceux d’un ex ou d’un membre de la famille.

«Avec les fêtes qui approchent, nombre de nos abonnés s’apprêtent à rejoindre leur famille ou leurs amis, et donc à regarder Netflix en déplacement. Se connecter à son compte depuis un nouvel endroit est facile et intuitif, mais de nombreuses personnes oublient ensuite de se déconnecter», explique Netflix dans un communiqué.

Une nouvelle fonctionnalité payante

La plateforme de streaming de films et séries TV présente cette nouveauté comme une option de sécurité «réclamée par les abonnés», mais elle pourrait aussi lui permettre de gagner de nouveaux abonnés. Le service vidéo, qui a lancé un nouvel abonnement moins cher s’est en effet lancé dans la chasse au partage de comptes. Elle veut ainsi éviter qu’un seul abonnement mensuel payant ne profite à plusieurs personnes n’habitant pas dans le même foyer.

Elle a ainsi récemment présenté une nouvelle fonctionnalité payante permettant d'ajouter des membres supplémentaires. L’entreprise a aussi dévoilé un nouvel outil qui permet à un utilisateur partageant ses identifiants avec d’autres personnes de transférer son profil, sans perdre ses préférences, son historique et ses recommandations, lorsque celle-ci souscrit son propre abonnement.

(man)

Ton opinion

2 commentaires