Gastronomie – «Une cuisine du plaisir et soignée»

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Gastronomie«Une cuisine du plaisir et soignée»

Marc-Alexandre Schiltz a décroché le prix du jeune talent pour la Région Lorraine décerné par le GaultMillau.

Le Thionvillois Marc-Alexandre Schiltz (à gauche), en compagnie du chef de l'année GaultMillau, Michel Portos.

Le Thionvillois Marc-Alexandre Schiltz (à gauche), en compagnie du chef de l'année GaultMillau, Michel Portos.

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«C'est une reconnaissance, pour moi et l'équipe du restaurant, et un encouragement à continuer sur cette voie» a déclaré Marc-Alexandre Schiltz á l'annonce de la nouvelle. Une belle récompense pour ce natif de Thionville âgé de 30 ans.

Après un apprentissage à Manom, il est parti exercer ses talents aux quatre coins du monde. Caraïbes, Corse, Lyon, La Ciotat, navires de croisière... Puis est rentré à Thionville ouvrir son restaurant, baptisé Préludes, en 2009. «J'y pratique une cuisine du plaisir, soignée, avec des produits frais», précise le jeune chef.

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